dimanche 26 mai 2013

Poğaça: Petit Pains Fourrés aux Fromages



Voici une nouvelle recette de "Pogaça",c'est  ici pour d'autres recettes.



Ingrédients:

Pour la pâte:
* 1kg de farine
* 3 c à s de sucre en poudre
* 1 c à c de sel
* 550ml de lait tiède
* 180ml d'huile
* 2 oeufs (1jaune servira pour dorer)
* 1 sachet de levure boulangère

Pour la farce:
* 250g de fromage fêta
* du persil



Préparer le levain.
Dans un bol, mélanger un peu de lait, du sucre et la levure.
Laisser reposer environ 10 minutes.

Dans un grand saladier, verser le levain ainsi que tous les ingrédients de la pâte, sauf  la farine et 1 jaune d'oeuf ( servira à dorer) .
Ajouter peu à peu la farine et pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Couvrir le saladier d'un torchon et laisser la pâte gonfler pendant 1 heure.
Pendant ce temps, préparons la farce, mélanger le fromage et le persil ciselé finement.

Diviser la pâte en 24 parts égales.

Vous pouvez augmenter ou diminuer la quantité des pâtons pour avoir des pogaça plus petit ou plus grand.
Déposé les pâtons sur un linge propre les couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Sur le plan de travail, étaler la pâte avec le bout des doigts (sur un diamètre d'environ 10 cm).



Déposer au centre de la pâte un peu de farce.


Refermer la pâte sur elle-même pour former une demi lune.



Avec la paume de la main, appuyer sur le milieu de la "demi lune".


Déposer les sur une plaque recouverte  de papier sulfurisé.



Laisser reposer pendant 30 minutes.

Mélanger le jaune d'oeuf avec 1 pincée de sucre en poudre.
Badigeonner les "Pogaça".


Dans un four préchauffer à 200°C, faire cuire 10 à 15 minutes.


Bon Appétit.

16 commentaires:

  1. J`adore la cuisine turque, merci pour la recette.

    RépondreSupprimer
  2. FIGEN, c´est moi))), cette fois avec merci et photos:
    http://alamode2cheznous.blogspot.de/2013/05/pogaca.html#more

    RépondreSupprimer
  3. Ils sont superbes ces chaussons turcs!!

    RépondreSupprimer
  4. Magnifique !!! Cok severimm ellerine saglik :)

    RépondreSupprimer
  5. ton site est super, je viens de le traverser en long en large et en travers!!! J'ai toujours aimé les spécialités turques, et bien maintenant je vais les essayer!!!!

    RépondreSupprimer
  6. Merci,merci, merci les filles !!!

    RépondreSupprimer
  7. Merci pour ces belles recettes figen merci pour ton investissement .

    RépondreSupprimer
  8. merhaba,je
    vous remercie pour ces merveilleuse recettes,hier j'ai réussi à épaté mon mari d'origine turc avec cette recette reste plus que ma belle famille...j'espere que vous allez continué longtemps à publié de merveilleuse recette masallah

    RépondreSupprimer
  9. merhaba,
    merci pour ces recettes j'ai épaté mon mari d'origine turc avec ces recette et vous les expliqué tellement bien que je les réussi du 1er coup je vous remercie du fond du coeur,et continué à nous faire revé avec ces recettes masallah

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour! Je viens de decouvrir ton blog et cette recette qui me semble délicieuse. Je t'invite faire un tour sur mon blog, tu verras que j'ai publié une recette de "empanada" (chausson argentins). Mon pays natal, l'Argentine, possède une gastronomie où les chaussons occupent une place très importante. Chaque région a une spécialité d'empanadas (chaussons). Félicitations pour ton blog et à bientôt!
    http://jecuisinedoncjesuis.com/empanadas-du-litoral-ma-region-natale-empanadas-litoralenas-de-mi-provincia-natal/

    RépondreSupprimer
  11. C'est excellent , je les ai faits et cuits. C'est excellement bon. Merci pour ton genereux partage. Bise:-))

    RépondreSupprimer
  12. Merci pour cette recette qui me semble délicieuse !

    www.augredenosidees.canalblog.com
    www.creapaper.canalblog.com

    RépondreSupprimer
  13. Super la recette!! J'ai aussi essayée une farce aux légumes et c'est super bon...
    :) merci :)

    RépondreSupprimer
  14. Enfin un site qui propose des recettes turques en français avec des ingrédients d'ici !!!!
    Merci Figen <3

    Je viens de tester la recette, un pur délice.
    Mes pogaça sont moelleux et tendres à souhait.
    J'aurais bien ajouté une photos pour vous les montrer (mais il faudra me dire comment faire).

    RépondreSupprimer
  15. Petite question c de la levure fraîche ou déshydraté ?

    RépondreSupprimer