samedi 19 octobre 2013

Petits gâteaux "Eclatés"










Ingrédients:

Pour la pâte:
* 225g de chocolat noir pâtissier
* 60g de beurre
* 2 œufs
* 100g de sucre en poudre
* 400g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 pincée de sel

Pour enrober:
* 2 c à s de sucre en poudre
* 2 c à s de sucre glace



Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-ondes.

Ajouter le sucre en poudre, mélanger.
Incorporer les œufs, mélanger.

Mettre ensuite le mélange, farine, levure, sucre vanillé et sel.

La pâte est un peu collante.

Mettre le sucre en poudre et le sucre glace dans deux bol séparé.



Prélever un peu de pâte, lui donner une forme ronde.

Prendre cette boule et la rouler dans le sucre en poudre ...


 Puis dans le sucre glace.


 Les poser délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


 Dans un four préchauffer à 170°C, cuire 12 minutes.



Ces gâteaux sont meilleures le lendemain, s'il en reste.




Bon Appétit.



1 commentaire:

  1. J'en ai fait aussi des similaires et c'est très très bon.
    Les tiens sont très réussis. Bravo!
    A bientôt.

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